陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:时事
发布日期:2021年11月16日
北京证券交易所鸣钟开市

新华社北京11月15日电 (记者 姚均芳 刘慧)11月15日9时30分许,北京证券交易所鸣钟开市。

钟声响起,北交所揭牌暨开市仪式现场的电子屏幕上旋即出现首批上市公司股票信息,并不断闪烁更新。

据了解,首批上市公司共81家,涵盖25个国民经济大类行业,大部分属于行业细分领域的排头兵,充分体现了北交所服务创新型中小企业的市场定位。

“北京证券交易所揭牌开市,是我国资本市场改革发展的又一重要标志性事件。”证监会主席易会满表示,证监会将持续深化新三板改革,努力办好北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。

北京市西城区金融大街丁26号,是北交所揭牌暨开市仪式举行地,也是全国股转公司和北交所的共同办公地点。未来北交所将坚持与新三板创新层和基础层统筹协调与制度联动。

北京证券交易所董事长徐明说:“北交所将紧紧围绕打造服务创新型中小企业主阵地这个目标,积极探索建立适应中小企业创新发展的政策体系、制度体系、服务体系,并在更加包容、更加精准、更加创新、更具活力四个方面持续努力。”

作为首批上市公司代表,北京三元基因药业股份有限公司董事长程永庆说:“我们将继续深耕主业、苦练内功,努力把企业打造成为强大的创新主体,把提升上市公司质量的责任牢牢扛在肩上。”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像