陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2021年11月16日
陕西开通“12359”文物违法举报投诉热线

本报讯 (记者 郭青)日前,陕西省文物局发布《关于开通“12359”文物违法举报投诉热线的公告》,明确群众可拨打“12359”文物违法举报投诉热线,举报违反文物保护法律法规、应由各级文物行政部门受理的违法行为。

据了解,“12359”文物违法举报投诉热线受理的文物违法行为信息范围主要包括:涉嫌损毁不可移动文物本体的行为;在文物保护单位的保护范围或者建设控制地带内发生的违法建设行为;擅自迁移、拆除不可移动文物或者擅自修缮不可移动文物,明显改变文物原状的违法行为;擅自在原址重建已全部毁坏的不可移动文物,造成文物破坏的违法行为;施工单位未取得文物保护工程资质证书,擅自从事文物修缮、迁移、重建的违法行为;涉及考古发掘的违法行为;涉及国有文物收藏单位和馆藏文物的违法行为;其他违反文物保护法律法规、应由文物行政部门调查处理的违法行为。

“12359”文物违法举报投诉热线在全省区域内开通,全天候受理省内文物违法投诉举报事项。举报人应保证举报信息的真实性,不得虚假举报,受理部门将保护举报人个人信息安全。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像