陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2021年11月16日
全球最新一代“交联聚烯烃”人工晶状体进入临床

本报讯 (记者 杨静)11月12日,记者从在西安举行的全球最新一代“交联聚烯烃”人工晶状体临床试验新闻发布会上获悉:由西安本土企业自主研发的全球最新一代“交联聚烯烃”人工晶状体获得全球发明专利,并已在全国临床试验中成功植入患者眼内,取得良好术后效果。

据了解,该项研究是2017年“国家重点研发计划”重点项目,于2020年进入国家药监局“创新医疗器械特别审查程序”。项目进入临床试验应用,意味着该项目的前期研发已经全部完成。

新闻发布会上,研发人员展示了该产品。晶体总体直径13mm,光学面直径6.5mm,总质量仅有20mg左右,透明度高,像一个微缩的光学透镜。据项目研发单位西安眼得乐医疗科技有限公司首席医学官彭群教授介绍,该产品是研发团队历经7年时间,自主研发生产的全新一代可折叠人工晶状体,采用目前全球最新一代生物医用材料“交联聚烯烃”制造而成,打破了欧美长期技术垄断,具有无钙化、无闪辉、炎症反应少、后发障发生率低等优点,在材料特性、光学性能、晶体设计和临床效果等方面均显著优于国际知名品牌产品。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像