陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年11月11日
全省定点帮扶和驻村帮扶工作推进视频会召开
蒿慧杰讲话

本报讯 (记者 程伟)11月10日,全省定点帮扶和驻村帮扶工作推进视频会在西安召开,副省长蒿慧杰出席会议并讲话。

蒿慧杰指出,继续做好定点帮扶和驻村帮扶工作,是巩固拓展脱贫攻坚成果的客观需要、全面推进乡村振兴的现实要求、推进乡村治理体系和治理能力现代化的必要举措,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,牢牢扛起历史责任,扎实做好新阶段定点帮扶和驻村帮扶各项工作。要圆满完成定点帮扶任务,讲政治顾大局,无条件服从全省工作安排,把调整轮换工作做快做稳。要深入基层开展调研,科学精准制定帮扶计划措施,把调研指导工作做深做透。要找准帮扶村的弱项短板,充分发挥本单位资源优势,把各类帮扶项目做实做好。要紧扣驻村帮扶工作要求,对人员选派、培训指导、管理保障等重点环节进行“回头看”,发现问题及时整改到位。要夯实工作责任,加强考核评价,锻造过硬作风,力戒形式主义、官僚主义,确保定点帮扶和驻村帮扶措施落地、任务落实。

省委组织部负责同志作了工作安排,相关单位和市、县作了交流发言。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像