陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:文化
发布日期:2021年11月10日
省文化和旅游厅开展文明旅游示范单位实地评定工作

本报讯 (记者 李卫)继前往延安黄帝陵、壶口瀑布、乾坤湾景区实地评定后,10月29日,由陕西省文化和旅游厅委派的检查组一行来到白鹿原影视城实地评定文明旅游示范单位。

陕西省文明旅游示范单位评定工作是落实和推进文化和旅游部《关于开展 〈文明旅游示范单位要求与评价〉实施工作的通知》,依照《陕西省文明旅游示范单位评定及复核实施细则(试行)》,将文明旅游示范纳入常态化工作的重要抓手,也使得各单位有章可循,为各涉旅企业提供了一份清晰的“修炼秘籍”。

文明旅游示范单位分为国家级文明旅游示范单位和省级文明旅游示范单位两个等级。目前,文化和旅游部已经完成对陕西申报的全国文明旅游示范单位的评定。针对陕西71家申报省级文明旅游示范单位的景区,陕西省文化和旅游厅将遵循“注重实效、突出示范、严格遴选、动态管理”的原则全面展开评定验收,成熟一批、评定一批。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像