陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:要闻
发布日期:2021年11月05日
大学生求职大赛“不见面”比拼

本报讯 (记者 孟珂)11月2日,“星”动offer——第五届西安大学生求职大赛启动,西安各高校就业指导中心主要负责人及在校大学生线上观看了启动仪式直播。西安普通高校在校大学生均可报名参与此次大赛,参赛报名于当日同步开启。

Offer指的是录用通知。本届大赛分为本专科组和研究生组两个组别。报名11月9日截止,各高校自行组织,校内自主报名、自行选拔,每组别各推荐2名学生参加初赛。11月13日、12月5日、12月10日分别举行初赛、复赛、决赛,比赛最终将决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和风采奖2名。比赛过程中,部分表现优秀的参赛选手将有机会获得企业提供的就业岗位或实习岗位。

在疫情防控常态化的背景下,本届大赛采取“不见面”线上比拼形式,参赛选手将通过求职仿真模拟,真切感受互联网招聘求职的特点,提升求职适应力。相较往届大赛,本届大赛的赛事环节和形式设置进行了优化升级,包括群体面试、商战模拟、职场情景模拟等。此外,大赛新设的“职场训练营”将在比赛期间穿插进行,对参赛选手进行“职场赋能”。

据了解,西安大学生求职大赛旨在提升大学生的就业求职竞争力,搭建校企对接平台,同时通过打造西安大学生求职大赛品牌,为大学生就业创业提供全方位服务,助力大学生就业创业。前四届大赛累计有5万余人报名参赛。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像