陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:文化
发布日期:2021年11月04日
我省在“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动中屡获佳绩

本报讯 (记者 柏桦)为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,10月26日,由中国地方志指导小组办公室、国家方志馆主办的“讲述黄河故事、传承黄河文化”系列活动讲述大赛决赛暨颁奖会在济南举行。我省3名选手分别荣获线上组比赛一、二等奖,陕西省地方志办公室荣获“最佳组织奖”。

2020年12月,陕西省地方志办公室报送500余篇作品参加全国沿黄九省(区)“讲述黄河故事、传承黄河文化”征文比赛。今年7月,征文比赛获奖名单揭晓,我省共有45篇作品获奖。其中,一等奖5篇,二等奖14篇,三等奖26篇,在各等次奖项中均获奖最多。在随后进行的该系列活动讲述大赛中,我省共报送3名选手参加线上组比赛。延安选手雷伊珊凭借故事《永恒的旋律——黄河大合唱》获得大赛一等奖,渭南选手周英利、榆林选手王妍分别凭借故事《我从黄河走来》《绿色梦,黄河情》获得大赛二等奖。

据悉,省地方志办公室将依托陕西资源优势,以传承黄河文化、践行“绿水青山就是金山银山”理念,推动高质量发展为主题,组织开展第三届全省“坚定文化自信 讲好陕西故事”活动,为我省经济社会高质量发展凝聚磅礴精神力量。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像