陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:文化
发布日期:2021年11月04日
陕西民间工艺品博览会举行

本报讯 (记者 李向红)日前,为期9天的由省文联主办的“庆盛世华诞 耀祖国荣光”第四届陕西民间工艺品博览会暨第六届陕西民间文艺山花奖·民间工艺美术作品奖评奖活动,在西安城墙永宁门举行。

本届博览会,国家级、省级工艺美术大师和非遗传承人潜心创作的数千件艺术精品参与展出,第六届陕西民间文艺山花奖·民间工艺美术作品奖获奖作品及入围作品也一一亮相。本次评奖共收到参评作品236件(组),由省文联文艺评奖评委专家库抽取专家组成评委会,推选出山花奖获奖作品及入围作品。

展会现场,除了丰富多彩的展品外,不少工艺美术大师和非遗传承人纷纷亮出绝活,吸引众多市民游客驻足围观。主办方表示,陕西民间工艺品博览会是陕西民间艺术家展示才华、交流创新的舞台,也是全省民间文艺创作成果对外集中展示的开放窗口和优质平台,希望通过本次博览会,推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的民间艺术作品。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像