陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:综合
发布日期:2021年11月04日
上海迪士尼重新对公众开放

新华社上海11月3日电 (记者 许晓青 杨恺)在顺利配合完成新冠肺炎疫情流行病学调查后,3日上午10时起,上海迪士尼乐园和迪士尼小镇重新对公众开放。

10时许,在上海迪士尼乐园主入口,上海迪士尼度假区总裁兼总经理薛逸骏等管理团队成员列队欢迎游客。米奇、米妮以及新晋“网红”形象玲娜贝儿等纷纷亮相米奇大街,向游客挥手致意,与大家合影留念。乐园内的演职人员不断提醒游客注意防护,游客漫步乐园,既惬意,又有序。

自10月31日傍晚起,为配合新冠肺炎疫情流行病学调查,上海迪士尼乐园和迪士尼小镇停止游客进入,短短数小时内,在上海医疗和疾控机构、公安等支持下,完成了对在园游客和演职人员的首次核酸检测。

上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布的信息显示,10月30日、31日期间进入上海迪士尼乐园和迪士尼小镇的相关人员以及场所防疫排查工作推进顺利。截至11月2日8时,共筛查相关人员66460人次,采集相关环境等样本1016份,核酸检测结果均为阴性。

上海迪士尼度假区运营团队介绍,11月1日至2日,在度假区范围内,包括乐园和迪士尼小镇,根据相关部门指导意见,进行了全面清洁和消杀。

目前,所有返岗的迪士尼演职人员和第三方工作人员都已按照疫情防控要求,48小时内完成两次核酸检测,结果均为阴性,所有采集的环境样本也均为阴性。相关负责人透露,迪士尼工作人员的自主健康监测按地方政府要求仍在严格进行。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像