陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:市县
发布日期:2021年11月04日
三秦新风貌
石榴丰收销路宽

果农将石榴装箱。

本报记者 董剑南文/图

11月1日,在西安市临潼区秦陵街道杨家村田心石榴农民专业合作社内,果农正在对石榴进行分拣、装箱。不久后,这些石榴将搭乘电商“快车”发往全国各地。

今年由于雨水较多,石榴普遍上市较晚,但颗粒饱满、酸甜可口的临潼石榴在市场上依然热度不减。“这一段时间,新老顾客的订单一个接着一个,咱的果子个大、色鲜、味美,消费者就是最好的宣传员。”田心石榴农民专业合作社负责人陈重权笑着说,目前合作社吸纳果农32户,种植石榴200余亩,通过技术培训、品种改良、品牌打造、电商销售等举措,亩均纯收入超过1万元。

近年来,临潼区强化项目引领、技术支持和政策扶持,建设高标准优质石榴产业园15个,种植面积达8万余亩,年产优质果8万余吨,综合产值达15亿元。同时,临潼区围绕石榴主题,扶持深加工,延长产业链,加快石榴酒、果汁、果醋等产品研发升级,打造形成19个示范村和6个石榴观光园,推动石榴产业从传统种植业向“现代农业+观光旅游业”转变。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像