陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:乡村振兴
发布日期:2021年11月04日
吴起将税收优惠政策送进企业

本报讯 (记者 徐颖 通讯员 贺水娜)“我们公司刚成立不久,财务人员对税收政策把握不透。没想到县税务局的工作人员主动上门问需求、送资料、讲政策,这服务真是太细致了!”10月26日,吴起新六科技有限公司负责人王玉鹏说。

为充分发挥税收职能,进一步优化税收营商环境,助推当地养殖产业持续健康发展,今年以来,国家税务总局吴起县税务局推出“进企业,开展一对一政策辅导”服务,为企业提供量身定制的税收方案,帮助企业及时享受政策红利。

与此同时,该局还聚焦纳税人缴费人在办税中的堵点痛点难点问题,组成“税费助企团”,实地走访部分涉农企业,并进行跟踪辅导,着力解决从企业创建到规模化发展阶段的政策享受和办税过程中存在的问题。据统计,截至目前,吴起县税务局已为162户正常经营的涉农企业按照“集中+分散”方式进行帮扶,为近60家企业解决实际问题200余个,其中涉税问题156个,非涉税问题近60个。

下一步,该局将继续践行“顶格服务、极限提速”工作理念,不断创新纳税服务方式,利用信息化手段为纳税人缴费人提供更加高效便捷的服务,为涉农企业提供更加细致和精准的服务,为农民增收、乡村振兴贡献税务力量。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像