陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年11月04日
戴征社在宝鸡开展《陕西省秦岭生态环境保护条例》执法检查

本报讯 (记者 段承甫)11月1日至3日,省人大常委会副主任戴征社率队在宝鸡开展《陕西省秦岭生态环境保护条例》执法检查。

检查组一行深入太白县、凤县,现场检查旅游开发建设生态环境保护、小水电退出、农家乐环境整治、水资源保护、农村污水处理和违建拆除等情况,并召开座谈会,听取宝鸡市贯彻实施情况的汇报。

戴征社指出,贯彻实施好《陕西省秦岭生态环境保护条例》、依法推进秦岭生态环境保护,是践行习近平生态文明思想的具体行动。要牢记“国之大者”,守牢绿色生态底线,持之以恒保护好秦岭这道生态安全屏障。要指导涉秦岭县区,做好转型发展战略性研究,加快推动当地产业结构调整和转型升级,持续推进生态文明建设,助力县域经济绿色高质量发展。要坚持问题导向,聚焦“五乱”问题整治、尾矿库治理等重点领域,持续强化措施,分区域一件件落实,进一步夯实相关部门和企业的主体责任。要下功夫解决遗留问题,采取多种手段,做到应改尽改,坚决扛好保护秦岭的政治责任和法律责任。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像