陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年11月03日
省药监局检查西安“一退一止两抗”类药品销售情况

本报讯 (记者 徐颖)11月2日,记者从省药监局获悉:连日来,该局组成检查组对西安市零售药店“一退一止两抗”类药品销售情况进行检查。

检查组结合“陕药通”平台梳理出的全省零售药店近期销售“一退一止两抗”类药品登记信息,采取重点检查和随机暗访相结合方式,先后对西安市莲湖区怡悦大药房未央路店和广济大药房未央路一店进行重点追溯核查,随机对西安高新区舒普医药超市、老百姓大药房桃园路店等进行暗访。检查组每到一处都对进店扫码验证、测量体温、佩戴口罩、查验48小时核酸检测结果、购药实名登记等疫情防控措施的落实情况进行全面检查,详细询问药店从业人员“陕药通”系统使用及处方药销售管理等情况。

省药监局强调,各级药品监管部门要加强监管力度,加强与卫健等部门协同配合,严防漏报和登记信息不全等问题发生;督导药店严格落实疫情防控主体责任,防止销售“一退一止两抗”类药品登记信息出现差错和疏漏;进一步加大对零售药店的监督检查力度,对弄虚作假或屡教不改的,坚决责令其停业,做到药品安全违法违规行为“零容忍”。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像