陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:政治
发布日期:2021年11月02日
武警陕西省总队机动支队
织密网络安全保密网

本报讯 (记者 秦骥)“都怪自己非法卖密,希望法庭给我一次改过自新的机会……”10月13日,一场官兵自导自演的“军营模拟法庭”活动,在武警陕西省总队机动支队强军礼堂举行。这是机动支队创新教管模式,抓实网络安全的一个缩影。

如何引导官兵辨别网络是非、避开网络陷阱?武警陕西省总队机动支队政委康晓波表示,他们针对青年官兵辨别能力不强、传统手段管控力度不够、管网用网安全氛围不浓的特点,创新开展“网络安全宣传周”活动,从启发引导辨是非、教育管理促正规、群策群力浓氛围三方面入手,牢牢守住网络信息安全底线。

此外,在支队强军网上开设网络安全专栏,机动支队还梳理出10类34条问题清单,制定完善《手机网络使用管理规定》,对手机有无存储涉军信息、是否通过正规途径下载软件和APP超权限等情况进行专项检查。“网络安全宣讲团”还会走进训练场,在一线官兵中开展网络安全专题巡展;各基层单位每季度组织一次“强化辨别能力,避开网络陷阱”大讨论,每周开展专题安全形势分析,织密网络安全保密网。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像