陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:政治
发布日期:2021年11月02日
勉县
3万余名党员干部田间助农

本报讯 (记者 甘甜 通讯员 廖芊)9月下旬,正是秋收时节,勉县漆树坝镇唐家坝村97岁高龄的张有兰却格外发愁:连绵不断的雨水导致地里的玉米还没“归筐”。9月23日一大早,家里来了一群“党员亲戚”,用了大半天时间,帮她把家里1亩多玉米全部抢收完毕。

秋收以来,勉县3万余名党员干部克服连续降雨带来的不利影响,深入田间地头,帮助村民抢收。张有兰的儿子唐富青智力有缺陷,孙女刚考上大学离家,家里缺少劳动力。“家里还有什么困难吗?”在张有兰家的玉米地里,漆树坝镇唐家坝村驻村第一书记高林波一边帮忙掰玉米,一边同她拉家常,了解她家今年收成和生活情况。“多亏你们来帮忙,要不然这些玉米恐怕要烂一半在地里。”张有兰连声对“亲戚”们道谢。

同一天,在勉县新铺镇东边河村村民杨筱的辣椒地里,40余名“党员亲戚”忙得热火朝天。新铺镇40余名党员干部手拿编织袋、肩扛大竹筐,在辣椒地里开展了一场“比质量、比速度、比协作”的采摘竞赛。周边群众也纷纷加入进来。

夜幕降临,150余公斤辣椒已采摘完毕。“党员亲戚”们又纷纷化身为“义务销售员”,通过朋友圈、微博等渠道帮助村民售卖辣椒。“虽然累,但看到销售有了着落,心里就踏实了。”新铺镇政府机关干部胡文慧说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像