陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:要闻
发布日期:2021年11月02日
我省选送选手获第十三届中国音乐金钟奖

冯金伟在演唱中。资料照片

本报讯 (记者 李向红)11月1日,记者从陕西省音协获悉:日前,第十三届中国音乐金钟奖决赛在成都落下帷幕,由陕西省音协选送的民族声乐男高音选手冯金伟以优异成绩斩获中国音乐金钟奖。

中国音乐金钟奖是中宣部批准设立、由中国文联和中国音协共同主办的国家级艺术大奖,为全国唯一常设的音乐综合性大奖,每两年举办一届,代表了我国音乐比赛的最高水平。第十三届中国音乐金钟奖以“百年华诞 盛世金钟”为主题,设钢琴、声乐(美声)、声乐(民族)、古筝4个项目的复赛、半决赛、决赛,历时8天,共计44场高水准音乐比赛。

我省选送选手冯金伟毕业于西安音乐学院,先后师从王颖、孟小师、郁钧剑等名师,现任北京歌剧舞剧院歌唱演员、中国音协会员。今年6月,陕西省音协在西安承办了第十三届中国音乐金钟奖全国钢琴和民族声乐选拔赛,由我省选送的4个专业的10名选手,赴成都参加了第十三届中国音乐金钟奖决赛。其中,杨晓领入围古筝组决赛,周本立入围古筝组半决赛,张丽、刘延琛入围民族声乐组半决赛。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像