陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:14版:教育
发布日期:2021年10月27日
陕西中医药大学获华佗杯技能大赛一等奖

本报讯 (记者 吕扬)10月16日至17日,由中国针灸学会、全国中医药高等教育学会主办的2021华佗杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛在成都中医药大学举行。陕西中医药大学参赛选手以娴熟的技能操作、专业的语言表达、良好的综合素质荣获团体一等奖。

本次比赛分为学生组、临床教师组个人单项比赛和个人全能比赛,竞赛内容包括刺法、温针灸、推拿手法、推拿操作、腧穴定位及经典背诵等内容。陕西中医药大学针灸推拿学院选派青年教师李雪、哈略、赵颖倩、杨华,学生臧晓宇、韩霄、冯娟娟、翟瑞雪组成了陕西中医药大学代表队,取得优异成绩。

全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛既是展示教育教学水平和学生学习效果的重要平台,也是推进针灸推拿教育教学科学发展的重要抓手。通过参赛,陕西中医药大学达到了“以赛促教”“以赛促学”“以赛促训”“以赛育人”的目的,对推进针灸推拿教育教学改革、提升人才培养质量起到了很好的促进作用。

全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛2010年首次在上海举办,每两年举办一次,目前已成为国家级的一类竞赛,也是迄今中医药针灸行业规格最高、规模最大的全国性技能大赛,旨在引领和促进针灸推拿专业教学改革,提升针灸推拿专业人才培养和学术发展。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像