陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:14版:教育
发布日期:2021年10月27日
西大和重庆中国三峡博物馆联合开展文化遗产保护

本报讯 (记者 吕扬)10月15日,西北大学迎来建校119周年。在庆祝大会上,西北大学和重庆中国三峡博物馆签署合作协议,联合开展文化遗产保护与研究工作,并为教学科研实习基地揭牌。

据了解,双方将立足于学科建设、科学研究、人才培养等领域,共同推进中国文化遗产事业的发展进步,努力建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学。

在庆祝大会上,陕西江林投资集团有限公司向西北大学注入资金500万元,支持医学学科的建设与发展,重点用于师资队伍建设、教学与科研设备采购、医学院基础设施建设、国内外学术交流与合作等方面。

西北大学地理系1956届校友、中国科学院院士、著名地理水文学家刘昌明,历史系1982届校友、中国人民大学一级教授、中国秦汉史研究会顾问王子今,化工系1988届校友严建亚获得西北大学第五届杰出校友玉兰奖,西大党委书记王亚杰、校长郭立宏为获奖者颁奖。玉兰奖自2015年起设立,用以表彰西北大学杰出校友。

同时,大会为陕西省教书育人楷模、师德师风先进集体、师德师风标兵、师德师风先进个人以及2021年教学奖、科研奖、人才奖、基础教育奖获得者颁奖,为从事教育工作满30年工龄的教职工颁发荣誉证书,为优秀教师和先进工作者颁奖。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像