陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:14版:教育
发布日期:2021年10月27日
西工大无人机试验测试中心迎来中小型无人机航展

本报讯 (记者 吕扬)10月14日,由中航技进出口有限责任公司、西安爱生技术集团有限公司联合主办的“中航技·爱生无人机飞行日”在西北工业大学无人机试验测试中心圆满举办。活动旨在推介国内无人机厂商研制生产的各类中小型无人机产品,展品类型多样,受众定位精准,体系化地展示了国内先进无人机产品和技术。

来自23个国家的驻华武官和西北工业大学等相关领导参加了本次活动。活动现场,中外来宾参观了无人机系统静态展示,亲自动手体验了装备组装、互动操作,并观摩了飞行表演。

特别值得一提的是,飞行表演作为本次活动一大亮点,展出产品均稳定表演了低空通场、定点盘旋、自主起降、目标自动识别跟踪等科目,充分展示了不同类别中小型无人机系统飞行特点。展演期间,各国参展代表对各型产品表现出浓厚的兴趣,与中方进行了深入的探讨,并在飞行期间观看起降过程和实时图传画面。这次活动以合作共赢为主旨,不仅有益于无人机装备发展和激发技术创新,更对中小型无人机系统的国际市场开拓有着重要意义。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像