陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:要闻
发布日期:2021年10月27日
商洛—欧洲“商洛核桃”专列首发

10月26日,首趟商洛—欧洲“商洛核桃”专列从商洛陆港集团发出。 本报记者 王婕妤摄

本报讯 (记者 王婕妤)10月26日,伴随着汽笛轰鸣,首趟商洛—欧洲“商洛核桃”专列从商洛陆港集团发出。700余吨商洛核桃产品搭载此专列,经西安走出国门,发往哈萨克斯坦等中亚、欧洲国家。

为加快推动打造“一都四区”建设步伐,共建共享中欧班列集结中心,打造效率高、成本低、服务优的内陆地区国际贸易通道,带动更多商洛产品进入国际市场,商洛市委、市政府组织此次“商洛核桃”班列首发。商洛盛大实业股份有限公司总经理董兆斌说:“随着商洛至欧洲核桃专列的开通,商洛核桃产品销售路径将得到进一步拓展,也为我们企业走向世界市场带来新机遇,为公司发展带来新契机。目前,公司已累计出口商洛核桃、核桃仁1800余吨,产品远销阿联酋、意大利、俄罗斯等国家。现在班列已开通,预计到今年底,公司将累计出口核桃产品4000吨。”

商洛是著名的核桃之都,核桃种植面积达350万亩,居全省第一、全国前三,核桃年产量16万吨,综合产值达50亿元。目前,商洛核桃产业涉及全市群众37万户105万人,已成为群众增收致富的主要途径之一。凭借此产业,商洛群众年户均增收2000元、人均增收700元。

“商洛核桃”专列首发当天,商洛举行线上核桃产品交易会,通过线上线下互通,实现国内、国外市场融合。国外市场,商洛企业与阿联酋、意大利、俄罗斯等10多个国家经销商签署核桃产品出口订单2171吨,其中海运1277吨、铁路运输894吨,总交易额1.5亿元人民币,创汇2343万美元。国内市场,商洛企业与河北养元、安徽洽洽、红星美凯龙、中石化等集团公司签署了核桃产品长期供货合同。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像