陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:要闻
发布日期:2021年10月22日
我省首个革命文物保护修复工作站在延安挂牌

本报讯 (记者 李旭佳)10月21日,由省文物保护研究院和延安革命纪念馆联合成立的“革命文物保护修复工作站”挂牌仪式在延安举行,这是我省首个革命文物保护修复工作站。

延安是中国革命圣地,党中央在延安13年,留下了宝贵的精神财富和丰富的革命文物资源。延安现存445处革命旧址,有30座革命主题博物馆,是全国革命旧址数量最多、时间跨度最长、内容最为丰富的城市,也是全国唯一的革命文物国家文物保护利用示范区。

革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载中国革命的伟大历程和感人事迹,是党和国家的宝贵财富。该工作站的成立,旨在进一步提升延安革命纪念馆革命文物的保护修复工作水平、推进文物修复人才培养及队伍建设等,是切实保护好、管理好、运用好革命文物,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面重要作用的有力举措。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像