陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2021年10月22日
2021欧亚经济论坛闭幕

本报讯 (记者 陆晟)10月18日至20日,以“把握合作新机遇,开启发展新征程”为主题的2021欧亚经济论坛,以线上线下结合方式在西安成功举办。

论坛期间,来自46个国家和地区的政、商、学各界与会嘉宾深入沟通交流,为欧亚各国高质量发展注入了新的思想活力。本届论坛采用“会议+展览”模式,有论坛开幕式暨全体大会、工商领袖会议暨经贸合作洽谈会等会议及相关配套活动,同时举办欧亚经济论坛经贸合作博览会暨中国(陕西)进出口商品展,推动形成积极务实的经贸成果。

10月18日上午的全体大会上,科学技术部发布了2020年“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”十强城市,西安入选,位列第五。

18日下午召开的2021欧亚经济论坛工商领袖会议暨经贸合作洽谈会上,西安市与13座城市签订了《关中平原城市群政务服务“跨省通办”合作协议》。这标志着西安“跨省通办”的“朋友圈”再次升级扩容,群众和企业异地办理业务更加方便。

此外,本次欧亚经济论坛经贸合作博览会暨中国(陕西)进出口商品展,首度作为欧亚经济论坛配套博览会举办,与欧亚经济论坛同期同地开幕,旨在提升欧亚经济论坛成效,推动论坛与进博会优势互补,服务“一带一路”经贸合作。

2021欧亚经济论坛的成功举办,对于服务国家外交、促进区域经济发展、助推陕西深度融入共建“一带一路”大格局具有重要意义。全省上下将以此为契机,充分发挥科教、资源、区位、文化等优势,加快打造内陆改革开放高地,更好服务和融入新发展格局,谱写陕西高质量发展新篇章。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像