陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:市县
发布日期:2021年10月21日
三秦新风貌
“印记初心”记录光辉足迹

西北农林科技大学学生在参观展览。

作品展上展出的印章。

本报记者 李宛嵘文/图

10月15日下午,“印记初心——大众篆刻作品展”全国巡展第二站在西北农林科技大学美术馆开展。展览以“鉴印忆党史 永远跟党走”为主题,共创作和展出300余枚大众篆刻作品。

展出作品由全国篆刻专业工作者、大中小学师生、企业员工和科研单位职工设计创作,在继承中华篆刻文化的基础上,广泛采用新字体、新材料、新造型和新工艺,以印章的形式和篆刻艺术充分反映了中国共产党带领全国各族人民争取民族独立、人民解放,实现人民幸福、国家富强的光辉足迹和伟大成就。

展览中还展出了西北农林科技大学漆木篆刻协会学生创作的篆刻作品30余个。近年来,西北农林科技大学积极推动书画篆刻艺术的普及教育,依托大学生漆木篆刻协会工作坊,在校内营造了浓郁的书画篆刻艺术研习的氛围。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像