陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:要闻
发布日期:2021年10月20日
铜川市启动实施基层党建特色示范区县创建工作

本报讯 (记者 刘居星 通讯员 白刚)记者10月15日从铜川市委组织部获悉:近期,铜川市启动实施基层党建特色示范区县创建工作,推动每个区县聚焦突破重点和主攻方向,提升高质量党建保障高质量发展的能力水平。

铜川市把如何更好地发挥“头雁”作用作为重点,集中精力抓村“两委”换届后党组织带头人队伍履职本领提升,抓党建促村集体经济发展,建立党建引领乡村振兴的长效机制,充分发挥农村基层党组织带领群众致富的“主心骨”作用。在耀州区探索“党建+”多元化壮大村集体经济模式,创建党建引领村集体经济发展示范区,3年抓建20个年收入100万元的示范村。

把织密建强基层党组织体系作为基础性工作,深化街道体制改革提效能,推进社区工作者职业体系建设强队伍,创新开展网格党建,延伸党组织工作“手臂”,实施“红色物业”培育计划,推动党的组织优势转化为治理效能。在王益区拓展提升“红旗党建经验”,创建城市基层党建引领社会治理示范区,探索老城区党建引领城市高质量转型发展的新路径。

把抓好党支部作为检验党建工作成效的基本标准, 建立党委(党组)书记党支部工作联系点制度,抓组织制度落实质量,持续扩大先进党支部增量、提升中间党支部水平、整顿后进党支部。以印台区为重点,开展村级党组织标准化规范化示范区创建,持续加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设,5年创建“五星级”党组织30个。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像