陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:生态
发布日期:2021年10月18日
我省举办2021年生态环境保护执法监测联合实战比武活动

本报讯 (记者 苏怡)为切实加强生态环境保护执法监测队伍建设,10月11日至13日,2021年全省生态环境保护执法监测联合实战比武活动在西安举行。来自全省12个市(区)的参赛队伍共72名执法监测人员同台竞技,掀起了生态环境保护执法大练兵活动的热潮。

此次执法监测联合实战比武活动是省生态环境厅组织的首次全省执法监测综合性实战竞赛。12个参赛队伍分别在4个区域、9家企业(3类行业)展开一场“异地同时、同频共振”的实战比武。参赛执法人员对抽取的污染源排口自动监控设施进行现场全面检查,并制作现场检查(勘察)笔录。参赛监测人员进行比对监测,出具比对监测结果。经过裁判员评判打分,省级执法、监测机构组成审核组终审,宝鸡市生态环境局和咸阳市生态环境局获得火电行业团体优胜奖;榆林市生态环境局获得煤化工行业团体优胜奖;安康市生态环境局获得水泥行业团体优胜奖。

近年来,我省就生态环境执法监测工作作出一系列重要部署,今年省政府出台推进生态环境监测体系监测能力现代化实施意见和建立完善生态环境综合执法体系实施意见的通知,省生态环境厅出台相应配套文件。下一步,我省各级生态环境部门将以此次执法监测联合实战比武为契机,加强业务技能学习,切实将比武成果转化为工作措施,不断提升生态环境保护执法监测队伍正规化和专业化水平,为深入打好污染防治攻坚战、推动生态环境质量持续改善提供坚实保障。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像