陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:生态
发布日期:2021年10月18日
水利部工作组指导我省淤地坝防汛工作

本报讯 (记者 吴莎莎)10月3日至11日,水利部水土保持监测中心工作组赴我省榆林市、延安市指导淤地坝防汛工作。

依据水利部减灾中心发布的淤地坝暴雨洪水风险预警信息,工作组在榆林市榆阳、横山、绥德、清涧、靖边和延安市宝塔、安塞、甘泉、延长、延川、子长等县(市、区)重点抽查了部分预警淤地坝,现场查看了淤地坝坝体、卧管、涵洞、公示牌等工程情况,向技术责任人和巡查责任人询问了降雨、水位、淤地坝安全运用等情况,去重点乡镇了解淤地坝应急预案编制和审批情况,查看了乡镇防汛值班记录,对乡镇级淤地坝防汛工作提出要求。

通过工作组现场检查,淤地坝安全度汛责任进一步夯实,有效督促县政府和乡镇政府加强辖区淤地坝安全度汛各项工作。同时,工作组对我省中央水利发展资金小流域综合治理工程、病险淤地坝除险加固工程和中央预算内投资的淤地坝、拦沙工程及坡耕地水土流失综合治理工程进行了督导,要求相关县(市、区)简化工作程序,尽快开工实施,确保年底前完成中央投资执行进度的90%。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像