陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2021年10月18日
短评
营造全社会关爱残疾人的氛围

雪野

近年来,残疾人两项补贴等惠残政策措施全覆盖以及助残力量的有力支持,让残疾人能够更好地共享社会发展成果。

残疾人是社会大家庭的一员,他们渴望追逐人生梦想、为社会发展贡献力量。全社会应当努力营造关爱残疾人的氛围,积极行动,为不断提高残疾人的生活品质创造更多便利、提供更多帮助。近年来,扶残助残活动在全社会深入开展,成为各行各业的行动自觉。

特别值得注意的是,保障衣食住行的同时,残疾人也需要精神上的关爱与鼓励。我们应尽己所能,用理解、尊重、关心、帮助为残疾人送去温暖。也许一个鼓励的眼神、一句暖心的话语、一次及时的援手,就能帮助他们树立信心。

美好生活,人人共享。中国梦,是每一个中国人的梦,也是每一个残疾人朋友的梦。希望在社会各界的关心支持下,残疾人的获得感、幸福感、安全感不断增强。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像