陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年10月18日
神舟飞天背后的陕西贡献
榆林选送七类种子搭载神舟飞船开展航天育种

本报讯 (记者 周明)记者10月16日从榆林市发展改革委获悉:此次神舟十三号载人飞船发射升空,榆林选送了七类共计270克种子随3名航天员进入太空,开启为期6个月的“太空之旅”。

榆林市选送的七类种子分别是鸡腰白豆子、子洲黄芪、大明绿豆、谷子、长柄扁桃、文冠果和樟子松,均具有遗传稳定性好、抗病性强、高产等优点。待返回地面后,榆林将积极开展相关育种新技术研究,把载人航天科技成果转化为高质量发展新动力。

据了解,此次搭载农作物种子,是为贯彻落实榆林市与中国载人航天工程办公室签订的《关于支持建设“月球资源开发利用实验与科普基地”的合作协议》。该协议于2021年7月13日签订,旨在进一步发挥载人航天工程对地方经济发展的促进作用,更好利用当地优质地空资源为载人航天后续任务提供支撑,支持地方建设月球资源开发利用实验与科普基地、开展航天育种、进行载人航天科普教育等。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像