陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年10月18日
国家网络安全宣传周青少年日主题活动在西安举行

本报讯 (记者 刘芊羽)10月16日,由共青团中央宣传部、共青团陕西省委、陕西省委网信办联合主办,以“明辨”为主题的2021年国家网络安全宣传周青少年日主题网络直播活动在西安举行。

直播过程中,复旦大学中国研究院余亮以“全过程人民民主”为题,分享了他对民主的理解与思考。科普博主赛雷三分钟讲述了中国为全球环保事业作出的巨大贡献。清华大学中国发展规划研究院董煜为广大青少年梳理国有企业改革发展的基本脉络,讲述国企在发展中的重要作用,积极展望国企发展前景。中国工程院院士张伯礼通过视频演讲的方式,向广大青少年阐释了我国抗疫手段在全球抗疫过程中发挥的突出作用与重要意义。国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治专家组周翔也从“生命至上”的角度讲述了我国的抗疫成就。国务院发展研究中心江宇引导广大青少年正确理解共同富裕的真实意义。

此外,团中央宣传部、中央网信办违法和不良信息举报中心还联合发布了“2020—2021年度十大网络谣言辟谣专题片”,受到网友普遍关注和点赞。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像