陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版:卫生
发布日期:2021年10月15日
省人民医院宁养院开展宁养主题分享活动

本报讯 (记者 杨静)日前,省人民医院宁养院医护人员在蓝田县中医医院举办了“癌症晚期患者安宁疗护新理念”分享活动。蓝田县近百名医护人员参加了此次活动。

省人民医院宁养院副主任杨滋渊表示,中、重度癌症晚期疼痛患者的药物治疗以阿片类药物为主,因为国家药监部门对此类药物的严格管控,加上基层医护人员缺乏癌痛规范化治疗知识,对癌痛患者的用药存在一些误区,患者家属也担心成瘾,不愿为癌痛患者开具或者使用相关药物,导致癌痛患者得不到及时有效的镇痛治疗,严重影响患者的生活质量,患者也易出现抑郁、睡眠障碍、心理障碍等问题。

杨滋渊通过临床数据、案例为在场的医护人员提供了一套科学的癌痛用药指导,以帮助患者解除痛苦,将宁养院的免费安宁疗护工作宣传出去,让西安市周边农村偏远地区的癌痛患者享受到此服务。省人民医院宁养院医护人员还从癌症晚期患者的疼痛评估、家属的护理常识以及口服止痛类药物需要注意的细节等方面进行了全方位的指导与分享,并在蓝田县中医医院门诊为群众开展义诊活动。

截至2021年9月,省人民医院宁养院已经为西安市周边6000多名患者提供了宁养服务。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像