陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:体育
发布日期:2021年10月15日
任文娟:体育让我找回自信和快乐

10月12日,陕西选手任文娟在女子200米单人划艇VL1级比赛中,以1分20秒378的成绩获得冠军。

本报记者 姜顺文/图

10月12日,蒙蒙细雨飘洒在陕西省水上运动管理中心的水面上,让在场所有人员体感冰凉,也给运动员的发挥增加了不利因素。

9时15分,全国第十一届残运会女子200米单人划艇VL1级比赛打响,位于第3航道的陕西一团选手任文娟如离弦之箭向终点划去。看台上的观众不断地给赛场上的队员鼓劲呐喊,但任文娟的目光始终锁在赛道终点。即便是划过半程,优势巨大的任文娟都没有丝毫松懈,每一桨都插水很深,不断地加快划桨频率。此刻,她想超越的只有自己。

1分20秒378,任文娟以领先第2名近7秒的优势获得了该级别的冠军。这是她在本届残运会划艇项目获得的第2枚金牌,也是陕西皮划艇队在本届残运会中收获的第2枚金牌。

在上水码头,记者看到刚坐上轮椅的任文娟双手通红、僵硬。陕西省划艇队教练员司欣荣上前去推轮椅,并向任文娟表示祝贺。任文娟微笑着说:“其实我还可以更快。”

陕西省残疾人皮划艇队成立于2020年1月,当时教练员们考虑到皮划艇是水上运动,所以队里多数运动员都是从游泳队中挑选而来。司欣荣告诉记者:“任文娟不同,原先她主要是练习射箭,但是对皮划艇很感兴趣,各方面条件也符合要求,唯一不足是力量欠缺,所以来到队里她没少付出汗水,今天她夺冠是实至名归。”

离开颁奖台后,获得金牌的任文娟向记者展示自己的金牌并说道:“我是因为意外才导致残疾,那时我很自卑,但是体育让我找回自信,皮划艇让我找到快乐,我感到最初的我又回来了。”

10月12日是全国第十一届残运会皮划艇项目最后一个比赛日。截至比赛结束,陕西军团在参加的36个划艇项目中,共获得2金12银9铜,而金牌则大多由云南队斩获。

陕西省残疾人皮划艇队副领队马超说:“虽然我们获得了23枚奖牌,但是金牌只有2枚,这说明我们与省外强队还存在一定差距。今后,我们要在人才选拔和训练方法上下功夫,多去挖掘像任文娟这样的运动员,争取在今后的比赛中取得更好的成绩。”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像