陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:要闻
发布日期:2021年10月15日
短评
无障碍设施体现城市温度

李羽佳

翻开共68页的《全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会无障碍建设与改造指南》,我们看到的是“两个运动会同样精彩”的坚定决心,是残特奥会与十四运会“同步部署、同步规划、同步实施、同步推进”的精心谋划,是全省对残疾人的亲切关怀与社会各界的真诚帮助,是硬件设施和软件服务共同发力的周密保障。

加强无障碍设施建设,对残疾人而言意味着可以平等参与和共享现代生活。无障碍环境的改善,铺设出一条条有形的路,让残疾人可以借助齐备的设施享受便利的生活;同时也铺设了一条条无形的路,让他们感受到社会的爱与温暖,助力残疾人勇敢面对挑战、奋勇拼搏,登上战胜自我、超越自我的领奖台。

加强无障碍设施建设,体现着一个城市的温度和品质。残特奥会提前开赛项目的赛场已奏响昂扬雄壮的自强之歌,每一张奋斗不息的面孔都值得被记住,每一个感人至深的故事都值得被记录。在更有温度、更加文明的陕西,全国第十一届残运会和第八届特奥会将成为展示乐观向上、自强不息、励志奋进、自我超越的体育盛会。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像