陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:要闻
发布日期:2021年10月15日
敬老爱老 情满重阳
我省离退休干部重阳节活动多

本报讯 (记者 王佳伟 通讯员 苏成君)10月14日,记者从省委老干部局获悉:重阳节前夕,我省各级老干部门结合“敬老月”活动,通过组织学习参观、召开座谈交流会、开展文娱活动、走访慰问和志愿服务等形式,为广大离退休人员送去温暖。

省委老干部局于10月13日组织局机关离退休老同志赴省家风馆学习参观。老干部跟随讲解员,观看反映老一辈无产阶级革命家和优秀共产党员家庭风尚的珍贵图片;认真学习领会习近平总书记关于家风建设的重要论述,详细了解近年来陕西省在促进家人相亲相爱、向上向善和创建文明家庭中取得的丰硕成果。当天,咸阳市召开离退休老干部座谈会,向老同志通报全市经济社会发展情况。老同志对咸阳改革发展各项工作取得的成绩给予充分肯定,并就项目建设、党风廉政建设、卫生健康事业发展等方面积极建言献策。

陕西老年大学开展“智慧助老”活动,举办智能手机操作使用公益讲座,帮助老年人学会用智能手机聊天、摄影、扫码、支付等。省社科院离退中心和西安市雁塔区含光南路社区共同组织庆重阳诗书画联谊会。省社科院还对家庭困难、身患重疾的十余名老专家进行走访慰问。渭南各县(市、区)老干部工作部门组织开展义诊、健康知识讲座、文艺汇演等活动。汉中老年大学举办“夕阳无限、乐在重阳”游艺活动,设置了“摸福字”“妙答题”等十项适合老年人的游艺项目,吸引近千名离退休干部、老年学员参加。榆林市清涧县“乐施德”志愿者协会组织志愿者,到敬老院为行动不便的老年人免费提供理发服务100多人次。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像