陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:政治
发布日期:2021年10月15日
岚皋:纠四风树新风 监督教育同向发力

本报通讯员 郭丽

“您有一条关于加强廉洁过节提醒的清单任务需要在2021年10月1日前完成。”每逢重要节点前后,岚皋县纪委监委都会给全县党员领导干部发一条提醒信息,督促各级党组织落实教育监督主体责任。

通过岚皋县党风廉政网、“清风岚皋”微信公众号和短信平台展播廉洁过节公益广告,发布廉政提醒短信,这些是岚皋县纪委监委创新监督方式、持续纠四风树新风的缩影。

“节前通报曝光、警示提醒,节中明察暗访、监督检查,节后集中处置、及时通报,通过上下联动、条块结合、横向到边、纵向到底的监督格局,防止‘四风’反弹回潮。”10月8日,岚皋县纪委监委党风政风监督室相关负责人介绍,岚皋县纪委监委成立了由委机关班子成员带队、“委机关部门+派驻机构+镇纪委”联合参与的督查专班,统筹监督力量,紧盯“四风”易发多发的重要节点,联动开展专项监督,深入排查违规收送礼品礼金、违规吃请、公款消费、公款旅游、违规发放奖金福利、公车私用、私车公养等问题。针对发现问题,采取发放整改通知书、纪检监察建议书等形式向相关单位反馈问题、限期整改。

据了解,岚皋县畅通群众建言献策和批评监督渠道,充分发挥群众监督、舆论监督作用,让党员干部习惯被监督。对干部群众举报、相关部门移送、明察暗访中发现的问题线索、重要舆情,坚持快核快查快处,并对查处的典型问题点名道姓通报曝光,严肃查处服务保障民生中漠视群众利益、故意刁难群众等形式主义、官僚主义问题,坚决破除全县经济社会发展中的“中梗阻”行为, 推动解决群众“急难愁盼”问题。

“纠四风,更要树新风。下一步,要坚持系统施治、标本兼治,以制度机制来立、以乡规民约来管、以清廉文化来引。既要严肃查处、通报曝光顶风违纪行为,强化‘不敢’的氛围,同时发挥多种渠道监督的合力作用,织密有效的监督网,形成‘不能’的环境,还要引导党员干部刀刃向内,认真检视自省,从思想根源上解决问题,加强党性修养,提高‘不想’的自觉。”岚皋县纪委监委相关负责人表示。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像