陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年10月15日
徐大彤看望慰问老年人并调研养老工作

本报讯 (记者 霍海澎)10月14日重阳节之际,副省长徐大彤在西安市看望慰问老年人并调研养老工作。

徐大彤来到柏树林街道开通巷社区102岁老人毕秀菊家,详细了解她的生活、起居、健康等情况,祝福老人生活幸福,叮嘱家属要精心照顾好老人。在碑林区第三爱心护理院,他查看了检验室、康复室、老人宿舍、餐厅、活动场所等,与老人们亲切交谈,祝愿他们节日愉快、健康长寿,并要求工作人员用心用情做好服务工作,让老人生活更加安心、静心、舒心。

他强调,全省各级各有关部门要认真贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,把增进老年人福祉作为发展养老事业的出发点和落脚点,大力推进基本养老服务,健全完善养老服务体系,推动养老事业和养老产业协同发展。要坚守底线,强化老年人服务、消费、食品安全等综合监管,大力培树养老工作先进典型,以点带面,推动养老事业高质量发展,实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像