陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年10月14日
沿黄九省(区)政协书画精品展在西安开展
韩勇宣布开展

本报讯 (记者 屈荔鹏)为庆祝中国共产党成立100周年,庆祝中华人民共和国成立72周年,贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,10月13日,“发挥政协优势,讲述黄河故事,弘扬中华文化——沿黄九省(区)政协书画精品展”在西安开展。省政协主席韩勇作主旨发言并宣布开展。

韩勇指出,此次沿黄九省(区)政协共同举办书画展,是深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》的具体行动,对讲好黄河故事、延续历史文脉、坚定文化自信,唱响黄河流域生态保护与高质量发展的新时代“黄河大合唱”具有十分重要的意义。

韩勇表示,沿黄九省(区)艺术工作者深入挖掘黄河文化蕴含的丰富内涵和时代价值,以书画为纽带,用翰墨丹青表达了对党百年辉煌历程的礼赞。要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的创作导向,创作出更多更好的无愧于时代、无愧于人民的精品力作。希望沿黄九省(区)政协以本次展览为契机,持续深化沟通交流、加强协作配合,共同为推动黄河流域生态保护和高质量发展添助力、增合力。

据介绍,本次展览在陕西省美术博物馆举行,展览分为线上展览和线下展览,其中,线下展览共展出210件作品,展期5天。这些作品讲述黄河故事、弘扬黄河文化,艺术地体现了万里黄河百折不挠、奔腾向前所象征的民族精神,生动展示了中国共产党百年的梦想与追求、情怀与担当。

青海、内蒙古、山东等省(区)政协主席多杰热旦、李秀领、付志方,省委常委、省委统战部部长徐新荣,副省长程福波,沿黄兄弟省(区)政协领导张文魁、杜和平、尚勋武、洪洋、其其格、张瑞鹏、朱焕然、刘均刚,省政协副主席李冬玉、杨冠军和秘书长闫超英出席。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像