陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年10月14日
“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”省委宣讲团走进渭南

本报讯 (记者 穆骋)10月13日,“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”省委宣讲团走进渭南市临渭区阳郭镇高李村进行专题宣讲。

省委宣讲团成员、省委政策研究室副厅级研究员任荣社以“牢记嘱托 再接再厉 奋力谱写陕西高质量发展新篇章”为题,深入解读了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的精神实质和核心要义。随后,宣讲团成员分别围绕绿色低碳发展、生态治理、赓续红色血脉、培育时代新人等主题进行了宣讲。临渭区机关干部、高李村党员代表现场聆听宣讲。

“习近平总书记强调继承发扬革命传统和优良作风的重要性,指出要充分运用红色资源,深化党史学习教育,赓续红色血脉。作为红色资源的守护者、红色精神的弘扬者,来到红色资源丰富、革命文化厚重的渭南市,我想和更多人一起深刻体会和感受红色政权是怎么来的,新中国是怎么来的,今天的幸福生活是怎么来的。”省委宣讲团成员、米脂县杨家沟革命纪念馆副馆长刘翠霞说。“我们将牢记习近平总书记的嘱托,继续发挥党支部战斗堡垒作用,团结带领群众一如既往地发扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,巩固脱贫攻坚成果,努力为实现乡村振兴贡献力量,以实际行动为黄土高原生态文明建设作出更大贡献。”省委宣讲团成员、米脂县高西沟村党支部书记姜良彪坚定地说。

整场宣讲既有理论高度又通俗易懂、紧贴实际。宣讲结束后,大家纷纷表示,要牢牢把握习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的精髓要义,深挖丰富内涵,奋力谱写渭南市高质量发展新篇章。

阳郭镇党委副书记、镇长高维说:“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神振奋人心。我们将把学习贯彻和落实举措与阳郭镇的实际发展结合起来,以党史学习教育和‘我为群众办实事’实践活动等为契机,坚持党建引领、围绕乡村振兴、聚焦群众关切,提升特色产业发展水平,进一步优化产业链,巩固和拓展脱贫攻坚成果,推动全镇各项事业稳步向前。”

“今天的宣讲让我更加深刻地理解了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。我将把习近平总书记重要讲话重要指示精神传达给村里的每一名党员和群众,带领大家继续发展特色产业,壮大村集体经济,让乡村更美、大家的生活更幸福。”高李村党支部书记董艳利说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像