陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:要闻
发布日期:2021年10月13日
省应急管理厅:
加强防灾避险人员转移工作

本报讯 (记者 甘甜)近期,我省持续降水,自然灾害形势异常严峻。11日,省应急管理厅发出紧急通知,要求做好下一步防灾避险人员转移工作。

落实“人民至上、生命至上”要求。充分认识人员转移避险工作对减少人员伤亡的重要作用,坚决把确保群众生命安全作为重中之重,坚决克服麻痹松懈思想和厌战畏难情绪,尽最大努力防止人员伤亡。

深入排查风险隐患。紧盯防汛抗洪重点难点和薄弱环节,深入开展风险隐患排查,对发现的问题立查立改。严格执行汛期水库调度运行计划,严禁擅自超汛限运行。

强化监测预报预警。气象、水利等部门要加密监测预报频次,及时分析灾害发展趋势,努力提高预报精准度、延长预见期。

坚决果断转移避险。落实好《关于建立防灾避险人员转移工作机制的意见》,克服经验主义,预判可能发生重大汛情险情时,要果断转移危险区人员。特别要落实好孤寡老人、留守儿童、病人、残疾人等的“一对一”转移避险措施。加强人员转移后的安全管理,严防灾害威胁解除前擅自返回。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像