陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:要闻
发布日期:2021年10月13日
短评
全面小康不让残疾人掉队

张江舟

中国梦,是民族梦、国家梦,是每一个中国人的梦,也是每一个残疾人朋友的梦。

党的十九大擘画了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,强调要发展残疾人事业,加强残疾康复服务。习近平总书记曾多次强调,全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。

残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,在“一棒接一棒”的传承接力中不断推进。过去五年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我省紧扣“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标,大力推动残疾人事业不断融入经济社会发展大局,凝聚社会各界力量关心支持残疾人事业,不断提升服务残疾人的能力和水平,奋力推进新时代残疾人事业高质量发展。我省残疾人脱贫攻坚取得决定性成果,越来越多的残疾人接受更好教育、实现就业创业、平等参与社会、成就出彩人生。

2021年是“十四五”开局之年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,又正值建党100周年。在新的历史起点上,陕西将继续践行“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的庄严承诺,吹响“全面建设社会主义现代化国家新征程中,决不能让残疾人掉队”的时代号角,奋力开创残疾人事业高质量发展的新局面。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像