陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:科技
发布日期:2021年10月11日
西安植物园通过西安市工程技术研究中心认定

本报讯 (记者 霍强)日前,西安市科技局发布了2021年度西安市工程技术研究中心认定名单。陕西省西安植物园申报的西安市生态监测与修复工程技术研究中心(以下简称工程中心)通过认定。

据了解,工程中心依托陕西省西安植物园进行建设,由岳明教授担任主任。工程中心围绕秦岭北麓生态服务功能区、都市农业生态系统、关键城市人居环境、重点污染场地等,重点开展生态恢复与重建的调查与区划,构建生态重建区承载力评价体系,完善典型生态修复工程技术,系统提升西安市生态环境监测与修复能力,为构建大西安乃至我省生态环境治理体系提供关键科技支撑。

自建园以来,陕西省西安植物园坚持围绕秦巴山区生物多样性监测、关键水源地涵养、入侵生物监测、土壤污染治理、矿区生态修复等领域开展诸多科学研究与技术开发工作,取得了一系列科研成果。此次获批西安市工程技术研究中心,是陕西省西安植物园面向省市生态环保重大需求,推动科技成果应用转化,服务区域经济社会高质量发展的大胆探索,将加速科研成果与社会需求对接应用。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像