陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:经济
发布日期:2021年10月11日
经济短讯
我省为中小企业配备服务专员

本报讯 (记者 沈谦)记者9月29日从省工信厅获悉:为进一步完善我省中小企业服务体系,提高服务中小企业能力,省工信厅日前在宝鸡市金台区开展了中小企业服务专员制度试点,推动中小企业服务工作向基层下沉,为中小企业提供面向全生命周期的一站式综合性服务。试点工作自2021年4月开展以来,取得了初步成效。

据了解,服务专员从镇街、园区、高校等单位和机构中,遴选100名懂政策、爱企业、有专长、会服务的党员干部和行业专家担任,精准联系对接工业中小企业、限额以上批发零售业和住宿餐饮业、规模以上服务业法人单位、资质以上建筑业、房地产开发经营企业等中小企业1000户,为企业提供金融财税、安全环保、项目建设、法律维权等专业化服务,同时编制了中小企业服务专员工作手册和工作流程图,建立“一企一档”,记录服务情况,实现了联企服务向专业化、精准化转变。

服务专员重点摸排企业发展中存在的困难和问题,能现场解决的现场解决,不能解决的建立问题清单,提交区专员办协调解决。各专班收到转办事项后,3个工作日内予以办结;对于涉及面广、情况复杂的事项,区专员办组织相关专班参与,会商研究力争7个工作日内办结。

据悉,截至目前,中小企业服务专员制度试点已为宝鸡天海山泉、亚钛新金属等50户企业解决了3.4亿元融资贷款,同时通过召开政策研读培训会,指导宝石机械等32户企业争取项目扶持资金共计1061万元,还为45家规上企业组织举办供需对接推介会,现场签订200余万元订单。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像