陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年10月11日
我省着力做好残特奥会食品安全保障工作

本报讯 (记者 徐颖)10月9日,记者从省市场监管局获悉:连日来,残特奥会组委会食品药品安全保障部工作人员对运动员食品总仓、运动员接待酒店等进行了督导检查,着力做好残特奥会食品安全保障工作。

督导组先后来到陕西省工人疗养院、西北饭店等4家运动员接待酒店,分别查看了酒店食材采购、食材贮存、食品加工、食品留样及就餐场所等环节的准备情况。在运动员食品总仓,督导组对仓内食品贮存、重点人员管控、设备设施运行、抽样送检场所、视频监控和安保以及食材验收、配送等环节进行了检查,并详细了解食品总仓保障团队工作进展情况。

督导组强调,运动员食品总仓保障团队和运营团队要充分认识残特奥会食品安全保障工作的特殊性和重要性,进一步夯实、细化监管保障工作,履职尽责,做好闭环管理。酒店和相关监管人员要坚持食材调配原则,做好食谱合理调整;加强食品从业人员培训教育,增强风险防控意识;加强实战演练、查漏补缺,采取有效措施严控各类风险;规范食品安全和食源性兴奋剂风险防控,确保过程可追溯。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像