陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年10月10日
秦创原发展股份有限公司正式组建

本报讯 (记者 郭军 通讯员 张富国)10月9日,记者从陕投集团获悉:10月7日,秦创原市场化运营平台——秦创原发展股份有限公司正式组建,标志着秦创原进入全面市场化运营新阶段。

按照省委、省政府部署,秦创原发展股份有限公司由陕投集团、西咸新区共同发起设立。该公司股份总数为60000万股,其中陕投集团持股50000万股,西咸新区持股10000万股。

记者了解到,秦创原发展股份有限公司将聚焦秦创原平台立体联动“孵化器”、科技成果产业化“加速器”和两链融合“促进器”的三大目标,积极构建创新要素全方位运营服务、创投基金全周期布局和科技金融全链条协同“三个体系”,建设市场化、专业化、高效化的“三个平台”,发挥创新资源优化配置服务的连接器、科技活动与经济成果的转化器、面向科技前沿的传感器“三个作用”。

该公司将以西咸新区为切入点,加强与全省各市(区)、开发区及相关企业、高校、院所、金融机构等全面对接,打通科技与产业之间的“梗阻”环节,推动我省“两链”深度融合;打造示范样板,做好各类服务资源的协同、产业培育发展协同,逐步将秦创原服务体系覆盖全省其他地区,带动各市(区)、开发区创新转型和高质量发展,为全省创新驱动发展赋能。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像