陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:纵览
发布日期:2021年10月08日
记者手记
珍视每一条河流

张斌峰 秦骥

白河县共有大小河流765条,白石河只是其中一条。然而,白石河流域的“磺水”治理,白河县持续了20多年,投入了大量人力、物力、财力,并且随着经济社会发展,决心越来越坚定,力度越来越大。

近年来,白河县通过调整产业结构,发展富民产业,县域经济得到快速发展,但经济发展仍相对落后,财政资金仍相当紧张。然而,在治理白石河“磺水”污染方面,白河县委、县政府的决心从未动摇,一届接着一届干,取得了显著的阶段性成果,成绩有目共睹。

是什么让他们如此执着?“虽然河流多,但每一条河都值得珍视。”白河县河长办专职副主任储召学说。

水是生命之源。保护好河流,保护好水源,是我们生存所需。离开清澈的河水,离开优质的水源,幸福生活无从谈起。我们不仅要利用水,更要呵护水。保护河流,就是保护我们的生命。

绿水青山就是金山银山。损害环境、污染河流的破坏式发展,有可能获得一时之利,但因此造成的损害是长久的,甚至有的损害是难以挽回的。绿色是高质量发展的显著特色,我们绝不能再走先污染再治理的老路子,而是要依托绿水青山走出生态环保发展的长久之路。

白河县大力度进行“磺水”治理,显示的不仅仅是他们对白石河的关注,更是对所有河流的关注,对生态环保的关注。让我们从珍视每一条河流、保护每一条河流做起,保护好我们赖以生存的环境,呵护好每一个美丽的生命。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像