陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:科技
发布日期:2021年10月08日
柞水县打造绿色低碳产业

本报讯 (记者 张梅 实习生 赵景煊)今年以来,商洛市柞水县围绕生态优县战略,加快构建节约资源和保护环境的产业结构和生产方式,多举措打造绿色低碳产业。

与高校院所合作,加强科技研发投入。柞水县建成全国首家木耳大数据中心,发展木耳专业村46个、产业基地60个、木耳大棚1960个,年生产能力达1亿袋以上,年产木耳5000吨;系统研发木耳糖、木耳肽、木耳微营养素、木耳菌草茶等深加工产品16类82种,形成“赏木耳景、看木耳戏、听木耳歌、吃木耳宴、品木耳情”的综合业态。

围绕大健康产业方向,推动“药、医、康、养、健”融合发展。柞水县大力实施名企、名药、名科、名医“四名战略”,不断强化生产、加工、流通、科研四大体系建设,引进企业29家,建成医药生产线19条,开发全国知名中药新药产品12个,并研发出药枕、药茶、药浴、药膳等养生养老产品,形成了以现代医药、康体养生、医养结合为主的大健康产业链和现代医药产业链。

发展绿色循环经济,推进工业转型升级。柞水县围绕传统产业赋能升级和新兴产业发展,把发展绿色循环经济作为推进工业转型升级的突破口,着力构建从资源到产品、从工业废弃物到再生资源的循环经济发展新模式,实施了陕西万银航空岩棉纤维开发等新材料项目,发展绿色循环企业8家,构建了多点支撑、多元发展的工业经济新格局。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像