陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:科技
发布日期:2021年10月08日
《地球环境学报》入选《世界期刊影响力指数报告》

本报讯 (记者 张梅)日前,由中国科学院主管,中国科学院地球环境研究所主办、国家新闻出版总署批准公开出版发行的学术刊物《地球环境学报》入选《世界期刊影响力指数报告》(2020科技版)。

《世界期刊影响力指数报告》(2020科技版)是由中国科学技术信息研究所、中国学术期刊电子杂志社有限公司、清华大学图书馆、万方数据有限公司、中国高校科技期刊研究会联合研制的期刊评价报告。

世界期刊影响力指数简称WJCI,是采用基于引证数据的“世界学术影响力指数WAJCI”和基于网络使用数据的“网络影响力指数WI”构建的综合评价指标,得到国内外专家学者的普遍认可,可以更加全面、客观、综合地评价科技期刊在当今社会对全球科技创新活动提供的出版传播服务及其学术影响力。该指数客观反映了以中国为代表的新兴科技大国的真实贡献,为世界学术期刊的学术影响力提供更为客观的统计方法和综合排序,推动了世界科技期刊公平评价、同质等效使用。《世界期刊影响力指数报告》经严格评议,收录全球科技期刊14287种,约占全球活跃科技期刊6万种的四分之一,很好地体现了地区代表性和学科代表性。该报告共收录中国科技期刊1426种。据介绍,《地球环境学报》将以入选《世界期刊影响力指数报告》(2020科技版)为契机,继续提高办刊质量和水平,为推动我国科技期刊繁荣发展作出贡献。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像