陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:经济
发布日期:2021年10月08日
经济短讯
陕西“信易贷”平台注册企业达6000家

本报讯 (记者 杨晓梅)9月23日,记者从省发展改革委获悉:自2019年11月陕西中小企业融资服务平台(以下简称“信易贷”平台)上线运行以来,目前已有56家金融机构入驻,注册企业达6000家,累计发布金融产品125款,实现线上授信23亿元,切实缓解了我省中小微企业融资难、融资贵问题,进一步提升了我省金融服务实体经济的能力。

“信易贷”平台是省发展改革委会同人民银行西安分行、省地方金融监管局,依托全国信用信息共享平台(陕西)建成的信用和融资服务平台。该平台以社会信用体系建设为支撑,初步联通了中小微企业、金融机构、政府部门、司法机关、公用事业单位、信用服务机构六个主体,汇集了企业经营、金融信贷、行政管理、判决执行、公用事业缴费、第三方评价六类信息,具有信息共享、信用识别、银企对接、融资服务、风险监控、联合奖惩六大功能,可实现金融机构与市场主体高效、精准对接。

今年上半年,国家发展改革委对各地“信易贷”平台运行情况进行通报,我省小微企业信用贷款较年初增长33.73%,“信易贷”平台建设工作持续向好,相关数据报送的准确性、完整性获得肯定。

据了解,下一步,我省将按照“统筹规划、分步推进”的原则,加快“信易贷”平台升级改造,全面归集整合税务、海关、司法、社保、住房公积金缴纳等公共信用信息以及水、电、气、暖、仓储、物流等公共事业缴费信息,建立健全中小微企业信用评价体系,并联合金融机构推出特色化、场景化的“信易贷”系列产品,丰富股权投资、融资担保、商业保理等多种金融工具,增加培训、财务、会计、审计、法律等助贷辅导服务,不断提高贷款发放效率和便利化程度。同时,我省将加快“信易贷”平台推广使用,计划于年内分片区组织2次大型推广活动,争取全年新增注册企业1万家,新增“信易贷”规模50亿元。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像