陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:科技
发布日期:2021年09月29日
“科创中国”技术路演——先进制造(西咸新区)专场活动举行

本报讯 (记者 霍强)9月15日,由中国科协主办,中国科协企业创新服务中心、陕西省科协、西咸新区管委会等承办的2021“科创中国”技术路演——先进制造(西咸新区)专场活动在秦创原资本超市举行。专场活动优选“西安交通大学重物搬运助力外骨骼机器人”“西咸新区笛众泰环境科技无人环卫车”“亚华电子汽车智能电器装备制造”“陕汽集团氢燃料电池重卡”等5个项目参加,项目发布人从项目的市场需求、技术优势、商业应用等方面进行推介。

来自中国仪器仪表学会、西北大学、三菱电机的3位技术专家从项目核心技术优势、未来市场应用等方面进行点评。北京京城机电产业投资有限公司、中交科创科技有限公司等产业界专家与项目发布人进行了线上交流对接。本次路演活动是中国科协支持西咸新区“科创中国”试点城市(园区)建设的实际举措,将进一步促进西咸新区科技经济融合,推动先进制造产业发展,为西咸新区秦创原创新驱动平台总窗口建设贡献力量。

今年5月,西咸新区获批中国科协第二批“科创中国”试点城市(园区),是陕西省唯一入选试点城市(园区)。自入选以来,西咸新区坚持“企业主体、人才主力、市场主导、政府主推”,聚焦服务西咸新区“科创中国”试点城市(园区)重点产业发展,加快创新链、产业链深度融合。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像