陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:中华人民共和国第十四届运动会官方会刊
发布日期:2021年09月27日
公路自行车赛决赛日
天津香港各揽一金

九月二十六日上午,在十四运会公路自行车男子个人赛决赛中,天津队的张长晟以四小时二十二分二十八秒的成绩获得金牌。

本报记者 郭诗梦文/图

9月26日8时30分,公路自行车男子个人赛决赛在商洛市体育运动中心举行,来自全国各地的100余名运动员参赛。

经过奋力拼搏,天津队的张长晟以4小时22分28秒的成绩夺得金牌。而在25日的公路自行车男子100公里团体计时赛决赛中,天津队曾以第四名的成绩与奖牌失之交臂。得知自己的成绩后,张长晟十分激动,他表示,拿到金牌感到自己很幸运,接下来会更加努力训练,争取获得更多荣誉。他很庆幸这次能来陕西“征战”,不仅收获了荣誉,还吃到了正宗的陕西美食。

由于天气原因,原计划在9月27日上午举行的公路自行车女子个人赛决赛时间改为26日14时。当日下午,经过3个多小时的努力,来自中国香港队的李思穎夺得了冠军。李思穎赛后接受采访时说:“取得金牌很惊喜也很意外!这次的金牌给了我很大的信心和充足的动力,未来在自行车领域我会更加努力发展。”

李思穎表示几个月前曾来陕西比赛,但遗憾未有机会品尝当地美食,本次来参赛前她心心念念就是吃到肉夹馍和凉皮。“前两天终于吃到了!我的美食愿望得以实现。”李思穎笑着说,“在骑行过程中,看到商洛市的山水景色很美,期待以后有机会专程来这里观光旅游。”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像