陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:中华人民共和国第十四届运动会官方会刊
发布日期:2021年09月27日
田径马拉松赛在大雨中进行
青海云南选手折桂

9月26日,十四运会田径马拉松决赛在西安开赛。参赛运动员以西安城墙永宁门为起点,途经钟楼、鼓楼、大唐不夜城等标志性景点,最终抵达西安奥体中心体育场,全程42.195公里。图为运动员在比赛中。本报记者 杜玮摄

9月26日,青海队的仁青东知布第一个冲过终点线,夺得十四运会田径男子马拉松决赛金牌。 本报记者 戴吉坤摄

9月26日,十四运会田径马拉松决赛在西安城墙永宁门鸣枪开跑。云南选手张德顺以2小时32分31秒的成绩获得女子马拉松决赛冠军。 三秦都市报记者 马昭摄

本报讯 (记者 田涯)9月26日,十四运会田径马拉松决赛在西安城墙永宁门鸣枪开跑,共有来自辽宁、河北、江西、山东等代表队的57名选手参赛。经过激烈角逐,青海队选手仁青东知布、云南队选手张德顺分别获得男子组和女子组金牌。至此,十四运会田径项目52枚金牌全部产生。

本次马拉松比赛的参赛阵容实力强劲,包括参加东京奥运会马拉松比赛的女子选手张德顺、白丽、李芷萱,男子选手彭建华、杨绍辉、董国建、粟国雄。这是陕西首次举办全部由专业选手参加的马拉松比赛,也是目前国内最高水平的马拉松比赛。

十四运会田径马拉松决赛赛道全长42.195公里,起点设在西安城墙永宁门,终点为西安奥体中心体育场。赛道途经钟楼、鼓楼、大雁塔、大唐不夜城、大明宫国家遗址公园等,让选手们在奔跑中感受十三朝古都的魅力。

当天7时30分,女子马拉松赛率先举行;8时,男子马拉松赛起跑。女子马拉松赛中,云南队选手张德顺、上海队选手李芷萱、河南队选手路颖展开激烈比拼,3人在10公里、30公里、40公里处用时相同。抵达西安奥体中心体育场后,张德顺率先冲线,成绩为2小时32分31秒。李芷萱、路颖分别获得银牌、铜牌。

男子马拉松赛中,首次参加全运会的青海队选手仁青东知布,在面对江西队选手彭建华、云南队选手杨绍辉等高手时表现抢眼。在40公里处,仁青东知布与彭建华同处领先位置。最终,仁青东知布第一个抵达终点,成绩为2小时14分26秒。彭建华、杨绍辉分别获得银牌、铜牌。

“虽然下雨给自己的发挥造成一些影响,但我很满意今天的成绩。”张德顺说。本届全运会,除了马拉松比赛,她还在田径女子10000米、5000米项目中分别斩获金牌、银牌。她表示:“之前参加了两场决赛,体能受到不小的影响。全运会四年一届,能拿到金牌真的很开心。”

“本次比赛高水平选手很多,竞争很激烈。首次参加全运会能拿到金牌,这是赛前没想到的,现场的加油声给我增添了不少动力。”仁青东知布说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像